Ледокол Botnica отправляется на работу в канадскую Арктику ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ледокол Botnica.
Ледокол Botnica. Автор: AS Tallinna Sadam

Принадлежащий дочерней компании Таллиннского порта OÜ TS Shipping ледокол Botnica с 18 членами экипажа на борту в субботу, 28 июня, возьмет курс на канадскую Арктику.

Третий летний сезон  подряд основной работой Botnica будет оказание помощи крупным судам типа Panamax в мониторинге ледовой обстановки и отслеживание льда в горловинах и проливах, ведущих к порту Милн-Инлет.

По словам члена правления TS Shipping Юло Ээро, путь Botnica, протяженностью почти 3200 морских миль, лежит к острову Ньюфаундленд, где в порту Сент-Джонс будут взяты на борт семь канадских членов экипажа и будет проведена тщательная инспекция судна.

Весенний период был чрезвычайно напряженным для судоходной компании и экипажа Botnica, поскольку все ремонтные работы, приведение ледокола в соответствие требованиям класса, а также ряд проверок, проведенных местными и зарубежными аудиторами, которые должны были состояться за несколько месяцев до переезда в Канаду, были отложены из-за коронарного кризиса и карантина. Одним из наиболее важных технических дополнений на борту стала модернизация системы управления Megimar для трастеров азимутального типа.

"В Арктике в отсутствии технической помощи весь судовой флот и системы лебедок должны работать бесперебойно, чтобы чартер выполнялся даже в суровых ледовых условиях, - сказал Ээро. - Со вчерашнего дня до сегодняшнего утра ледокол Botnica принял максимальное количество оборудования и топлива, потому что пополнить запасы в течение длительного периода времени будет трудно, если вообще не невозможно",- сказал Ээро.

Согласно предварительным планам, Botnica не возвратится в Таллинн до середины ноября. 

В 2018 году дочерняя компания Таллиннского порта OÜ TS Shipping, заключила соглашение с Baffinland на фрахт многофункционального ледокола M/S Botnica на лето 2018 года с возможностью ежегодных заходов на летние периоды 2019-2022 годов. Договор с канадским партнером каждый год должен вновь подтверждаться партнером. Baffinland Iron Mines LP — это канадское предприятие, которое занимается добычей железной руды на Баффиновой Земле в Канадском Арктическом архипелаге.

В дополнение к услугам по сопровождению и мониторингу льда для экспорта железной руды, Botnica контролирует загрязнение в этом экологически очень чувствительном районе и при необходимости оказывает неотложные услуги. 

В зимний период, то есть с 20 декабря по 20 апреля, TS Shipping имеет соглашение с Эстонской морской администрацией о предоставлении ледокольных услуг в прибрежных водах Эстонии. OÜ TS Shipping является дочерней компанией AS Tallinna Sadam, основной деятельностью которой является предоставление различных услуг с многофункциональным ледоколом Botnica.

OÜ TS Shipping — принадлежащее AS Tallinna Sadam дочернее предприятие, основная деятельность которого заключается в предоставлении различных услуг с помощью многофункционального ледокола Botnica.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: