Получивших тяжелые травмы пациентов в Таллинн будут доставлять на вертолете полиции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В ходе учений спасатели, медики и полицейские отработали транспортировку пациента на вертолете.
В ходе учений спасатели, медики и полицейские отработали транспортировку пациента на вертолете. Автор: ERR

В понедельник в Ярваском уезде прошли последние учения по отработке навыков медиков, летного отряда, спасателей и полиции, чтобы в дальнейшем тяжело пострадавших пациентов можно было доставлять на вертолете полиции в Северо-Эстонскую региональную больницу.

По легенде учений в деревне Пеэтри в Ярвамаа в ДТП тяжело пострадали три человека. Так как место аварии находится в ста км от Таллинна, то людей решили спасать на вертолете, передала "Актуальная камера".

"Учения были весьма реалистичными. Прежде всего мы обнаружили, что скорая помощь и полиция поехали в неверном направлении. Пациента пришлось вырезать из машины. К моменту прибытия вертолета он был уже подготовлен к транспортировке", – описал ход учений руководитель центра скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы Аркадий Попов.

По словам члена правления фирмы Karell Kiirabi Ленне Рятсеп, использование вертолета помогает выиграть от 45 минут до часа: "Для пациента в критическом состоянии это жизненно важное время".

Перевозить тяжело пострадавших пациентов в Таллинн вертолет полиции готов с 1 июля. Такой способ возможен только в светлое время суток и в хорошую погоду. Решение об отправке вертолета будут принимать в Центре тревоги. Согласно договоренности с Больничной кассой вертолет будет вылетать к получившим тяжелые травмы пациентам до 15 раз в год.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: