В Эстонию вернулась семья беженцев из Сирии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Семья беженцев из Сирии, распределенная в Эстонию по квоте и покинувшая в прошлом году страну, в июне вернулась.

Вернувшаяся в центр для беженцев семья состоит из матери и троих детей.

В прошлом году Германия направила обратно в Эстонию две семьи проходящих по квоте беженцев из Сирии и Ирака. Всего в двух семьях 11 человек.

Как сообщила BNS начальник департамента гражданства и миграционной политики МВД Рут Аннус, по состоянию на 31 августа 2019 года на основании плана миграции в Эстонию въезжали 124 раза и выезжали за пределы страны 89 раз. Соотношение оставалось неизменным до конца 2019 года, а около половины людей, живущих за пределами Эстонии, были несовершеннолетними. Аннус отметила, что данные о соотношении числа людей, прибывающих в Эстонию и находящихся за ее пределами на основе плана миграции, больше не собираются.

Она пояснила, что переселенные и перемещенные лица, которые получили статус международной защиты, имеют действительный вид на жительство и проездной документ, а также имеют право выезжать за пределы Эстонии в государства-члены Шенгенской зоны на срок до 90 дней в течение 180 дней. Кроме того, они имеют право выезжать за пределы Европейского союза в соответствии с правилами страны назначения.

Также возможно, что основание вида на жительство людей, прибывших в Эстонию по плану миграции, изменилось за время их пребывания в Эстонии. Аннус привела в пример, что человек может получить вид на жительство на другом основании, например если он заключил брак и получил вид на жительство на правах супруга.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: