Во время тестирования нового планировщика маршрутов peatus.ee выявились недостатки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский автовокзал.
Таллиннский автовокзал. Автор: Siim Lõvi /ERR

Департамент шоссейных дорог работает над планировщиком маршрутов peatus.ee, чтобы сделать более удобным передвижение без автомобиля. Несколько недель назад пользователи начали тестировать новую версию, и на основании их замечаний разработчики займутся исправлением недостатков.

По словам руководителя отдела общественного транспорта Департамента шоссейных дорог Кирке Виллиамсон, у страны должен быть свой независимый планировщик, в котором было бы собрано как можно больше данных: "Чтобы сведения были доступны в реальном времени, были отмечены парковки велопроката".

Планировщик разрабатывается на основе используемого в Хельсинки решения. И если сначала может показаться, что использовать новый портал непросто, он, по оценке Виллиамсон, не сложнее планировщика Google.

"Старый планировщик peatus.ee не показывал велопарковки и не работал в режиме реального времени, не показывал аварии с автобусами, задержку поездов. С помощью замечаний пользователей новый планировщик в итоге будет очень хорошим", – убеждена Виллиамсон.

В первые недели запуска портала трудности возникли у пользователей мобильной версии, планировщик не показывал, в каком уезде расположены остановки. Сейчас также невозможно искать информацию по уездам, и это, как считает представитель департамента, самый большой недостаток.

"Следующим заданием для разработчика станет отображение реального времени. Эта функция сначала заработает на примере Пярну", – сообщила Виллиамсон.

В полную мощь новый планировщик должен заработать к следующему лету. Предполагается, что разработки обойдутся в 200 000 евро.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: