Ремонт обвалившейся насыпи на шоссе Таллинн-Нарва планируется завершить в пятницу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В районе Падаорга в Ляэне-Вирумаа размыло основание дороги.
В районе Падаорга в Ляэне-Вирумаа размыло основание дороги. Автор: Rene Kundla/ERR

В четверг, 23 июля, начались восстановительные работы на частично обрушившемся из-за сильного дождя во вторник склоне основания на 120-м км шоссе Таллинн-Нарва в районе Падаорга. Работы продолжатся и в пятницу. Участники дорожного движения должны учитывать, что в этом районе нарушено движение транспорта.

"На укрепление склона требуется много времени, хотя сами по себе эти работы не являются проблематичными. Работы ведутся осторожно, чтобы сохранить как можно большую часть существующего покрытия и не нанести дополнительного ущерба. Понятно, в четверг все завершить не удастся, но предположительно в течение пятницы все удастся восстановить", - сказал руководитель идаского отдела обслуживания дорог Департамента шоссейных дорог Анти Пальм.

По его словам, после закрепления склона цель состоит в том, чтобы построить новый желоб для слива воды. "Пока не ясно, когда удастся полностью восстановить всю ливневую систему Падаорга. Мы обязательно сделаем это не позднее следующего сезона", - добавил Пальм.

В двух местах склон обрушился из-за того, что существующий желоб не мог отводить дождевую воду с дороги, а склоны не могли противостоять давлению воды.

Департамент шоссейных дорог не считает необходимым закрывать дорогу и перенаправлять движение. Движение регулируется дорожными знаками.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: