Путешествия с караваном или автодомом становятся все популярнее среди жителей Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Среди десятка способов отправиться в вояж поездки на караванах и автодомах в Эстонии были не слишком популярны. Но, кажется, этим летом все изменилось. Компании, которые дают в аренду караваны, отмечают небывалый интерес к такому виду отдыха.

Фирме Lets Go! по аренде караванов всего второй месяц, но заказы расписаны уже до сентября. Этим летом немало эстоноземельцев решили сделать выбор в пользу путешествий с караваном или автодомом, передает "Актуальная камера".

Во-первых, это безопасно - шанс подхватить коронавирус минимален, а, во-вторых, это просто удобно, особенно, если путешествовать большой семьей. Достаточно иметь водительские права и не бояться взглянуть на путешествия по-другому.

"Нужны права категории B. Единственное ограничение составляет масса автопоезда - автомобиля и каравана - 3,5 тонны. Если ваш автомобиль весит 1.5 тонны и караван столько же, то вы можете с правами категории B спокойно путешествовать с караваном", - говорит управляющая фирмы Lets Go! Юлия Веселкова.

Пока эстоноземельцы берут караван в аренду на пару-тройку дней, в отличие от опытных караванщиков из-за границы. Например, туристы из Германии, приезжая в Эстонию, арендуют караваны, чтобы проехать по всем странам Балтии.

"Европейский клиент, конечно, выгоднее для нас, потому что местные жители берут караваны на выходные - на один, два, три дня. А в Европе считается минимальным 7 дней, чаще берут на 14", - поясняет управляющий фирмы Protex Маргус Пихлак.

Если кому-то казалось, что такой вид транспорта больше любят пенсионеры, то это не так. Семьи с маленькими детьми составляют почти половину клиентов. Удовольствие, конечно, не из дешевых, зато дает определенную свободу во время путешествий.

"Все-таки к нам это поздно пришло, но в Европе уже давно путешествуют на караванах. Этот караван сделан в Англии. Он классный, но лето у нас короткое. Хорошо, если бы оно было немного подлиннее", - говорит турист Юллар Тийт.

Приживется ли в Эстонии тренд этого лета, покажет время, а сейчас многие парковки для домов на колесах заполнены до отказа.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: