ФОТО и ВИДЕО: в Таллинне в память о регате зажгли олимпийский огонь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1596032700000 | amCalendar}}

В среду город Таллинн с Эстонским олимпийским комитетом отметил 40-летие Олимпийской парусной регаты в Таллинне. По этому случаю в 16:30 на Ратушной площади зажгли олимпийский огонь, который затем доставили в Пирита.

Исторические события решили повторить в современных реалиях: факел был зажжен с помощью электрического разряда, а колонну ретроавтомобилей, украшенных логотипами московской Олимпиады, по дороге в Пирита сопровождали современные скутеры и электросамокаты. В церемонии приняли участие герои Олимпиады-80: Вайко Вооремаа, Юри Тамм, Николай Поляков и Яак Уудмяэ.

В 18:30 на церемониальной площади Олимпийского центра парусного спорта (Пурье, 8) начался тематический спектакль-концерт.

Проходившая в Таллинне Олимпийская парусная регата Московских Олимпийских игр 1980 года вошла в историю мирового спорта. Это крупное событие также оказало значительное влияние на развитие Таллинна - в ходе подготовки к Олимпиаде в городе было построено более 50 новых объектов, без которых сейчас сложно представить себе город - телебашня, отель "Олимпия", почтамт, новый терминал аэропорта, была расширена Пирита теэ и создано многое другое.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: