В августе в Эстонии нарисуют граффити возле канализационных люков с призывом не бросать окурки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Людей призывают не выбрасывать окурки на улице.
Людей призывают не выбрасывать окурки на улице. Автор: Keskkonnainvesteeringute Keskus

В августе по всей Эстонии пройдет кампания "Море начинается здесь" (Meri algab siit) с целью привлечь внимание к сохранению чистоты Балтийского моря, озер и рек Эстонии. В рамках этой компании возле 1000 канализационных люков нарисуют граффити, призывающая людей не кидать мусор и сигаретные окурки в люки, и не засорять окружающую среду.

Привычка курильщиков бросать окурки на улице ведет к тому, что с дождевой водой они попадают в ливневые колодцы и выносятся в море, но люди часто даже не подозревают, что засоряют море таким образом. Одним из крупнейших загрязнителей Балтийского моря являются окурки. Существует заблуждение, что дождевая вода очищается, на самом деле большая часть воды стекает прямо в ближайший водоем.

В августе на асфальте рядом с канализационными люками кроме надписи "Море начинается здесь" изобразят рыбу и тюленя, чтобы помочь понять проблему загрязнения моря.

В ходе компании хотят обратить внимание на проблему и изменить привычку людей.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: