В Нарву на велосипедах прибыла боевая группа НАТО ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1598017920000 | amCalendar}}

В пятницу в Нарве завершился тысячекилометровый велотур боевой группы НАТО.

Участники велотура NATO Velo стартовали 15 августа в Тарту, затем поехали в Пярну, на острова Сааремаа и Хийумаа, в Хаапсалу и Таллинн и финишировали на Петровской площади в Нарве.

В велотуре приняли участие около 30 военных из Дании, Великобритании и Эстонии. В рамках мероприятия они провели ознакомительные мероприятия для жителей городов.

"Великолепные воспоминания. Я проехал практически по всей Эстонии. Увидел много, мы проезжали возле красивых водопадов, побывали на островах. Когда мы приехали на площадь Свободы в Таллинн, нам оказали фантастический прием. Везде нас встречали замечательные люди. Приветствовали, аплодировали, расспрашивали, что мы делаем. У меня только положительные впечатления от этой поездки", - сказал в интервью "Актуальной камере" доктор военного контингента Дании Кристен Мессен.

В ожидании велосипедистов военнослужащие местного контингента НАТО общались с нарвитянами, демонстрировали свое снаряжение и военную технику, а также рассказывали о своей роли в нашей стране. По словам командующего боевой группой НАТО в Эстонии, полковника Пола Клейтона, подобные мероприятия помогают военным из разных стран сплотиться.

"Подобные мероприятия важны для нас, так как они усиливают сплочение британских и датских военных с Силами обороны Эстонии. Мы вместе едем 1000 км, общаемся и больше узнаем друг о друге. Я полагаю, что самым прекрасным моментом нашей поездки был тот день, когда президент Эстонии присоединилась к нам на пути из Пярну на Сааремаа", - подчеркнул Клейтон.

Поднимая бокал с шампанским на финише в Нарве, полковник Клейтон предложил повторить велопробег в следующем году и вновь проехать более 1000 километров по Эстонии.

Редактор: Евгения Зыбина, Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: