Рейнсалу в Берлине поднимет вопросы о ситуации в Республике Беларусь и отравлении Навального ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: Raigo Pajula

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу с 27 по 28 августа принимает участие в неформальной встрече глав МИД Европы в Берлине.

На встрече обсудят темы, связанные с ситуацией в Республике Беларусь и в восточной части Средиземного моря, а также отношения между Евросоюзом и Россией и долгосрочную стратегию ЕС в отношении геополитических последствий вспышки Covid-19.

Урмас Рейнсалу сказал, что на сегодняшней встрече он намерен поднять вопрос о дальнейших действиях Евросоюза в условиях кризиса в Беларуси. "Чтобы поддержать белорусский народ, Евросоюз должен как можно скорее ввести санкции, - сказал Рейнсалу. - Мы также должны активно поддерживать белорусское гражданское общество и свободную прессу, а также предлагать Европейскому союзу большую поддержку".

Министры иностранных дел ЕС также обсудят отношения с Россией. По словам Рейнсалу, важно сохранить последовательность политики ЕС и провести независимое расследование по вопросу отравления Алексея Навального.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: