EKRE надеется следующей осенью вынести на референдум определение семьи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В субботу, 29 августа, совет Консервативной народной партии (EKRE) провел заседание в Тюриском центре культуры, в повестке дня были выборы председателя совета партии и доклад лидера партии Мартина Хельме.

Председателем совета EKRE выбрали депутата парламента Урмаса Рйтельманна, заместителем - Марта Калласа.

Председатель партии Мартин Хельме выступил с политическим заявлением, в котором основное внимание было уделено вопросу брака как фундаментальной ценности семьи. Решение по этому вопросу может быть принято только на референдуме.

"Систематические нападки на традиционную модель семьи со стороны крайне левых политических активистов и воодушевляющей их президента Керсти Кальюлайд доказывают, что эта семейная модель нуждается в еще более сильной, последовательной и принципиальной защите. Только народ может определять значение базовых общественных ценностей. Вот почему необходимо дать народу право высказаться на референдуме по вопросу, следует ли брак в конституции определять как союз между мужчиной и женщиной", - сказал Хельме.

Совет EKRE считает необходимым в срочном порядке начать подготовку к реализации решения коалиционного договора о проведении осенью 2021 года вместе с выборами в органы местного самоуправления референдума о более точном определении семьи.

Как отмечается в заявлении, суть референдума не в том, чтобы решить - расширить или не расширить права сексуальных меньшинств, на чаше весов будет нечто большее: судьба доказавшей свою жизнеспособность семейной модели, сохранение ценностей западноевропейского общества. 

"Именно в семьях, в которых родители состоят в нерушимом браке, рождается больше среднего детей. Они здоровее других и успешнее в жизни. Традиционная семья является наилучшей средой для воспитания ребенка. Институт брака необходимо укреплять, а не разрушать, поскольку это одна из гарантий нашего государственного суверенитета", - заявил Хельме.

"Определение понятия брака нельзя доверять агрессивному меньшинству и радикальным активистам. Какая модель семьи и какое будущее являются наилучшей защитой нашего государства - должен решать народ", - подчеркивается в заявлении.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: ERR/BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: