Совместная комиссия Эстонии и Финляндии по борьбе с коронавирусом возобновит работу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1598779620000 | amCalendar}}
Фото: Pixabay.

Эстония и Финляндия решили возобновить работу действовавшей весной совместной комиссии для обмена информацией и координации действий по борьбе с вирусом, заявили министры иностранных дел Эстонии и Финляндии, которые встретились в Таллинне в воскресенье, 30 августа.

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто подтвердил, что на данный момент правительство Финляндии не планирует вводить более строгие ограничения на поездки в Эстонию.

"Я рад сообщить, что мы договорились создать комиссию из официальных лиц, чтобы посмотреть, как можно обеспечить свободное передвижение людей между двумя странами", - сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу на пресс-конференции после встречи.

То же самое заявил Хаависто, добавив, что правительства обеих стран должны сделать все возможное, чтобы обеспечить как можно более свободное передвижение людей в обоих направлениях.

По словам Рейнсалу, он объяснил своему финскому коллеге меры, запланированные правительством Эстонии для сдерживания распространения коронавируса, в том числе тестирование в аэропорту и портах.

Будет подготовлен новый рапорт о будущих отношениях

Министры иностранных дел также объявили о планах составить новый рапорт о будущих отношениях между Эстонией и Финляндией.

"Я рад, что мы достигли договоренности о создании совместной комиссии по анализу наших отношений. Последний отчет был завершен в 2008 году", - сказал Хаависто, подчеркнув, что цель отчета - найти пути дальнейшего укрепления отношений между двумя странами и найти новые области сотрудничества.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: