МИД Эстонии порекомендовал избегать любых поездок за границу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус в аэропорту.
Тестирование на коронавирус в аэропорту. Автор: Siim Lõvi /ERR

Министерство иностранных дел в четверг обновило рекомендации по зарубежным поездкам, посоветовав жителям Эстонии воздержаться от любых поездок за границу, в которых нет неотложной необходимости, сообщил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

По словам Рейнсалу, новые рекомендации связаны с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией в Европе: если две недели назад среднесуточный показатель заражения за две недели составлял 16 случаев на 100 000 населения, то сейчас он вырос до 46.

"Рекомендация такая же, как весной во время первой фазы [эпидемии] - избегать любых поездок за границу, в которых нет неотложной необходимости", - сказал министр.

Рейнсалу добавил, что правительство Латвии обсудит возможность введения ограничений на поездки в пятницу, но, по имеющейся у него информации, в Латвии нет планов восстанавливать стационарный контроль на границе. Тем не менее может быть введен выборочный контроль на северной и южной границах.

Финляндия недавно распространила такое же предостережение по поводу зарубежных поездок, как и Эстония. "Финляндия примет решения по поводу [ограничений на] своей территории на следующей неделе. Нам нужно быть готовым к тому, что будут введены ограничения, которые не коснутся людей, работающих или проживающих в Финляндии или у которых есть неотложная личная необходимость для поездки. Есть риск, что введут ограничения, касающиеся карантина", - сообщил Рейнсалу.

По его словам, министр иностранных дел Польши заверил эстонского коллегу, что границы страны закрывать не будут.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: