Завершаются подготовительные работы к строительству велодорожки от Нарвы до Нарва-Йыэсуу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В ближайшее время начнется активная фаза реализации проекта по строительству последнего 5-километрового участка велодорожки, соединяющей город Нарва с Нарва-Йыэсуу.

"Сейчас идут подготовительные работы: трассировка и подготовка мест пересечения с инфраструктурой других владельцев", - сказал "Актуальной камере" руководитель Департамента экономики и развития Нарвы Юрий Сайя.

Долгое время строители не могли получить необходимые разрешения от различных ведомств, также работы задерживались из-за проведения археологических раскопок в районе Рийгикюла.

"Департамент охраны памятников старины согласовал то решение, которое предложил строитель. Сейчас последнее согласование должен предоставить Департамент шоссейных дорог. Предположительно, к середине сентября мы его получим, и основные работы начнутся с этого момента", - пояснил Сайя.

Срок окончания работ по строительству последнего отрезка велодорожки, соединяющего Нарву с курортом Нарва-Йыэсуу, намечен на апрель следующего года.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: