Райво Варе: не надо обольщаться по поводу преодоления кризиса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Aleksandr Hussainov/ERR

Министерство финансов представило летний экономический прогноз, который будет взят за основу при составлении госбюджета на следующий год и четырехлетней бюджетной стратегии.

Если в текущем году Минфин прогнозирует экономический спад в 5,5%, то в следующем уже ожидается рост ВВП на 4,5%. Экономический эксперт Райво Варе сказал радионовостям ERR, что прогнозы основываются на предположении о том, что вторая волна коронавируса не последует, и очередного введения карантинных мер не будет.

"Меры, предпринятые по поддержке населения, удержали нас от худшего. Они помогли избежать падения потребления. Теперь встает вопрос о том, а как дальше. Эстония - открытая экономика, которая зависит от происходящего на международных рынках. А там пока не наблюдается той же картинки в связи с потреблением. Мы не знаем, что будет с нашими экспортными рынками", - сказал Варе.

Также он отметил, что в мире сворачиваются инвестиции, а это в долгосрочной перспективе обернется более низкими темпами экономического развития.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: