В Нарве впервые открылась двуязычная театральная студия для детей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарве открылась детская театральная студия, объединившая эстонских и русских школьников.

В нарвском театральном центре Vaba Lava заработал первый и пока единственный в городе кружок по интересам на эстонском языке.

Возглавила детскую театральную студию известный энтузиаст школьных театров Тийна Румм, а помогают ей в работе два молодых актера Ракверского театра.

Знакомство, небольшая разминка, совместные игры и первые несложные индивидуальные задания показали, что хотя уровень владения эстонским у ребят отличается, при любом затруднении школьники приходят друг другу на помощь.

"Вроде все прекрасно. Много детей. Видно, что им интересно. Конечно, больше всего мне нравится то, что получаются смешанные группы. По-моему, это самый прекрасный способ изучения языка и интеграции. Видно, что кому-то тяжелее, кому-то легче, но они друг другу помогают, веселятся, играют - это прекрасно", - сказала "Актуальной камере" продюсер Vaba Lava в Нарве Серафима Колодкина.

Родители, которые привели своих детей на первое пробное занятие, отмечают необходимость и своевременность такой формы погружения в язык.

"Во-первых, это языковое погружение, то, что я очень люблю и поддерживаю всеми руками. Это возможность погрузиться в среду. Это возможность чувствовать себя естественно, выражать свои эмоции, чувства. Может быть не сразу, сначала только впитывать, а потом уже научиться и выражать", - сказала Алена Кордончук.

Сотрудники Vaba Lava по мере развития детской театральной студии планируют в будущем открыть и детскую студию танца, где занятия также будут проводиться на государственном языке.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: