Enefit Green построит свой первый ветропарк в Финляндии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Eesti Energia

Предприятие по производству возобновляемой энергии Enefit Green, являющееся дочерней фирмой концерна Eesti Energia, приобрело права на реализацию проекта парка ветрогенераторов Толпанваара, который станет для Enefit Green первым таким проектом в Финляндии.

"Толпанваара – это развитый проект, расположенный в хорошем месте. Расширение на рынок Финляндии поддерживается хорошим инвестиционным климатом и стабильной рыночной ситуацией в этой стране", - прокомментировал покупку руководитель Enefit Green Ааво Кярмас.

По его словам, далее будут объявлены необходимые для строительства тендеры, после чего можно будет начинать процесс строительства.

На территории ветропарка можно установить до 22 ветрогенераторов, а его общая мощность будет достигать 100 мегаватт. Собственником проекта ветропарка будет финское дочернее предприятие Enefit Green, компания Tolpanvaara Wind Farm Oy.

В сообщении Enefit Green отмечается, что увеличение объемов производства возобновляемой энергии способствует достижению стратегической цели концерна Eesti Energia по производству к 2024 году 43% электроэнергии и тепла из возобновляемых источников.

Enefit Green принадлежит в Эстонии, Латвии, Литве и Польше 20 ветропарков, четыре ТЭЦ, 36 солнечных электростанций, завод по производству пеллетов и гидроэлектростанция.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: