В Белоруссии заявили о задержании оппозиционерки Марии Колесниковой на границе с Украиной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1599549480000 | amCalendar}}
Фото: TASS/Scanpix

Белорусские власти подтвердили задержание одного из лидеров оппозиции Марии Колесниковой на границе с Украиной.

Согласно официальному сообщению Госпогранкомитета Белоруссии, оппозиционеры Антон Родненков и Иван Кравцов покинули территорию республики и оказались на территории Украины, а Мария Колесникова была задержана, сообщило во вторник агентство Интерфакс.

Представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский заявил, что "Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле BMW прошли таможенный пограничный контроль, выдвинулись в сторону Украины. Однако впоследствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути, ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины", - сказал Бычковский.

Накануне в координационном совете белорусской оппозиции сообщили, что Колесникова, Родненков и Кравцов не выходят на связь. Очевидцы рассказали порталу TUT.BY, что Колесникову посадили в микроавтобус в центре Минска и увезли в неизвестном направлении. Источник Интерфакс в окружении оппозиционеров предположил, что их доставили на границу из СИЗО сотрудники белорусских спецслужб, но Колесникову задержали при попытке пересечь границу. По словам собеседника агентства, Колесникова, Родненков и Кравцов не планировали уезжать за границу.

В Государственной пограничной службе Украины подтвердили, что в страну въехали двое членов координационного комитета белорусской оппозиции - Антон Родненков и Иван Кравцов, а Мария Колесникова на украинский пункт пропуска не прибывала.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: