Рейнсалу: с субботы Латвия может ввести карантинные ограничения для въезжающих из Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По состоянию на сегодняшнее утро правительство Латвии не ввело мораторий на действующее сейчас требование о прохождении карантина для въезжающих из стран, уровень заболеваемости Covid-19 в которых составляет 16 случаев на 100 тысяч жителей.

В Эстонии этот показатель уже подошел к отметке в 22 человека на 100 тысяч населения. Таким образом, с полуночи пятницы отправляющиеся в соседнюю страну люди должны будут в течение двух недель находиться в самоизоляции. Ранее латвийские власти сделали исключение для жителей Валги, которые могут беспрепятственно посещать соседнюю Валку. От требования проходить карантин будут освобождены и люди, которые едут в командировку. О том, как с завтрашнего дня латвийская сторона начнет проверять въезжающих из Эстонии людей, рассказывает министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: