Чиновнице с окладом в 6900 евро будут компенсировать затраты на бензин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Улла Илиссон уверяет, что деньги не были для нее решающим фактором.
Улла Илиссон уверяет, что деньги не были для нее решающим фактором. Автор: Swedbank

С 10 августа приступившей к работе на посту директора Департамента по делам образования и молодежи Улле Илиссон, чей месячный оклад равен 6900 евро, отныне также полагается компенсация расходов на эксплуатацию личного автомобиля.

Верхний предел размера компенсации составит 335 евро в месяц. Главное условие для ее получения - поездки на личной машине должны быть по рабочим делам.

Соответствующее распоряжение, которое вступило в силу задним числом с 10 августа, на этой неделе подписал канцлер Министерства образования и науки Майт Лайдметс.

В июле rus.err.ee первым сообщил о том, что приступающая с 10 августа к работе на посту генерального директора недавно созданного Департамента по делам образования и молодежи Улла Илиссон будет зарабатывать 6900 евро в месяц. Позднее информацию об этом опубликовали и многие другие эстонские СМИ, что вызвало бурные дискуссии в обществе.

Для сравнения: утвердившая Илиссон в должности гендиректора нового департамента и назначившая ей такой оклад министр образования и науки Майлис Репс, по данным на 1 апреля, зарабатывает 5662,5 евро в месяц.

Меньше Илиссон зарабатывают в том числе президент и премьер-министр.

Прежде Улла Илиссон возглавляла различные отделы Swedbank.

В августе Илиссон заявила, что претендовала на эту должность не из-за зарплаты.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: