Устроившему стрельбу в Ласнамяэ грозит 8 лет в тюрьмы: суд вынесет решение в среду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полицейские собирают улики на месте стрельбы.
Полицейские собирают улики на месте стрельбы. Автор: полиция ЭР

В следующую среду, 23 сентября, Харьюский уездный суд вынесет решение по уголовному делу, в котором 30-летнего Дмитрия Дорошкевича обвиняют в попытке убийства - в августе 2018 года мужчина устроил стрельбу на мосту Мустакиви в столичном районе Ласнамяэ.

В ходе судебных прений прокурор Диана Хелила потребовала признать Дорошкевича виновным и приговорить к его к 8 годам лишения свободы. Адвокат мужчины Владимир Садеков настаивал на оправдании своего подзащитного.

Сам Дмитрий Дорошкевич не признал себя виновным.

Пыхьяская окружная прокуратура обвиняет Дорошкевича в попытке убийства, поскольку в ходе конфликта, вспыхнувшего на мосту Мустакиви в Таллинне в ночь на 2 августа 2018 года, он несколько раз выстрелил 35-летнему мужчине в лицо из своего легального пистолета Glock. Врачи смогли спасти жизнь тяжело пострадавшему мужчине, но в результате инцидента он ослеп.

По словам присяжного адвоката Владимира Садекова, Дорошкевич пришел на работу с пистолетом, поскольку у его коллег из Tallinna Teede AS часто бывали конфликты с пьяными прохожими во время дорожных работ по ночам, а в данном случае речь шла о самозащите от нападения.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: