В сентябре подскочили продажи квартир в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В сентябре продажи квартир в Таллинне резко возросли - если в августе было совершено 629 сделок со столичными квартирами, то в прошлом месяце - 831, то есть на 32% больше.

Из данных Земельного департамента следует, что продолжился и рост цен на квартиры в Таллинне. В сентябре средняя стоимость квадратного метра достигла 2149 евро, что на 5% больше, чем в августе, и почти на 10% больше, чем в сентябре прошлого года.

"Рынок квартир восстановился и стабилизировался после весеннего спада. Хорошие статистические показатели касаются не только Таллинна, но и Эстонии в целом, где сделок купли-продажи в сентябре по сравнению с августом было совершено на 3,8% больше", - прокомментировала руководитель портала City24.ee Карин-Кокеров.

Строительство новых жилых площадей не остановилось, предложений становится все больше.

Средняя стоимость квадратного метра в новых квартирах Таллинна, построенных в 2020 году, в сентябре составила 2995 евро, а построенных несколько лет назад - 2493 евро.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: