Авиакомпании начали открывать ранее закрытые линии из Таллиннского аэропорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Сийм Лыви/ ERR

На фоне вступившего в силу 1 октября решения правительства, по которому разрешено организовывать регулярное воздушное авиасообщение со странами, где 14-дневный показатель заболеваемости коронавирусом не более чем в два раза выше среднего по ЕС, авиафирмы вновь стали открывать ранее закрытые линии из Таллиннского аэропорта.

С воскресенье авиакомпания Ryanair возобновила работу линии Таллинн - Эдинбург. Со следующей недели эта же фирма вновь будет обслуживать маршрут Таллинн-Милан.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, со следующей недели будут открыты и многие другие линии.

"Это, например, линии в Амстердам, Стокгольм и Брюссель. В столицу Бельгии, к слову, линия была закрыта еще в марте", - сказал Пяргмяэ.

Также будут открыты линии в Берлин, Осло, Вильнюс и Вену.

Если по состоянию на начало этой недели из Таллинна можно было улететь только по 7 направлениям, то к концу следующей этот показатель удвоится.

При этом вне пределов ЕС полеты разрешены только в страны, рекомендованные советом Евросоюза. В настоящее время в этом списке Австралия, Грузия, Япония, Канада, Южная Корея, Руанда, Таиланд, Тунис, Уругвай и Новая Зеландия.

По этой причине в ближайшее время маловероятно возобновление полетов из Таллинна в Минск, Москву и города Украины, о чем rus.err.ee писал еще в четверг. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: