За сутки в Эстонии диагностировали 10 случаев заболевания Covid-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

За минувшие сутки в Эстонии выявили 10 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, всего было проведено 630 тестов. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 51,02 случая на 100 000 жителей.

Такие данные опубликованы на сайте Департамента здоровья.

Больше всего положительных результатов тестов получено в Харьюмаа - 6 (в Таллинне - 2). В Ляэне-Вирумаа добавилось два случая заболевания, в Ида-Вирумаа - 1. В одном случае в Регистре народонаселения место жительства у человека указано не было. Как правило, в таком случае речь идет об иностранцах.

Обстоятельства заражения шести жителей Харьюмаа уточняются. Всего в Пыхьяском регионе можно выделить семь очагов заражения, самым крупным из которых является очаг в Ида-Таллиннской центральной больнице,  где помимо 25 работников заразились 14 находившихся на лечении пациентов и два работника кафе. В очаге в Ляэнемереской гимназии насчитывается 29 учащихся и 10 учителей. С очагом на первом рабочем месте связаны 29 человек, с очагом после Дней ностальгии в Хаапсалу - 8, с очагом в Спасательном департаменте связано семь случаев, со вторым очагом на рабочем месте - семь и со вспышкой в кругу семьи и знакомых - пять случаев заболевания.

Всего под наблюдением инспекторов Пыхьяского регионального отделения находится почти 2200 человек, 371 человек из которых болен.

Случаи заражения в Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа связаны с заражением в кругу семьи. Всего в Идаском регионе наблюдается 12 активных очагов: с очагом в кругу знакомых связано 30, с очагом на рабочем месте в Кохтла-Ярве - семь, с первым очагом на рабочем месте в Силламяэ - 14 и со вторым очагом на рабочем месте в Силламяэ - девять человек. Очаг в основной школе Таммику охватил 12 человек, с очагом Кесклиннаской основной школе в Кохтла-Ярве связано семь случаев заболевания, со вторым очагом заражения в кругу семьи и знакомых в Ида-Вирумаа - семь человек, и в очаге дня рождения в Кохтла-Ярве - пять человек. С очагом в Йыхвиской гимназии связано семь человек, с очагом в Йыхвиском центре по уходу - шесть заболевших (пять клиентов и один работник). С очагом в Ваналиннаской школе Силламяэ связаны шесть человек, а с так называемым очагом в развлекательном заведении - девять заболевших в Кохтла-Ярве и Силламяэ.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся более 1000 человек, из которых заболели 187.

По состоянию на утро 5 октября, в больницах находится 41 пациент с коронавирусом. Три человека нуждаются в искусственной вентиляции легких.

С зимы в Эстонии умерли 67 человек с коронавирусом.

В Эстонии с начала пандемии провели 221 990 первичных тестов на коронавирус, из которых 3617 или 1,6% оказались положительными.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: