В России по подозрению в госизмене в пользу Эстонии задержаны двое мужчин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: SCANPIX/TASS

ФСБ задержала российского военнослужащего и его брата, постоянно проживающего в Эстонии, по подозрению в государственной измене. По данным российских властей, они передавали секретные сведения эстонским спецслужбам.

Задержания были проведены в Смоленске и Пскове, сообщила во вторник ФСБ.

"Были задержаны военнослужащий Вооруженных сил России и его брат, постоянно проживающий на территории Эстонии, собиравшие и передававшие эстонским спецслужбам составляющие государственную тайну сведения", - говорится в официальном комментарии ФСБ.

В отношении военнослужащего и его родственника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их фамилии не обнародованы.

В МИД ЭР rus.err.ee сообщили, что на данный момент им нечего сказать по данному вопросу.

В Департаменте внешней разведки сказали, что эту тему не комментируют.

Не посчитали нужным ее комментировать и в Полиции безопасности (КаПо).

"В целом Полиция безопасности комментирует контрразведывательную деятельность как одну из своих основных задач только в том случае, если в рамках уголовного производства мы задерживаем лицо, действующее в интересах иностранной спецслужбы. Также обзор о своих направлениях работы мы даем в ежегоднике. В данном случае речь не идет ни об одной из этих ситуаций", - отметили в КаПо.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: