Камеры контроля скорости на Рейди теэ выявляют нарушения, но штрафы пока не отправляют ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1602141660000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

На перекрестке у "Русалки" на Рейди теэ в Таллинне установлены три камеры, которые фиксируют превышение скорости и регистрируют нарушения, но штрафы пока людям не приходят.

Пресс-секретарь столичной мэрии Карел Краних сообщил ERR, что камеры работают и выявляют нарушения скоростного режима, начиная со скорости 57 км/ч.

"В настоящее время идет процесс передачи камер государству, которое занимается взиманием штрафов", - пояснил Краних.

По его словам, в августе в общей сложности по Рейди теэ проехало 875 315 транспортных средств.

"Из них скорость превысили 14 857, а проигнорировали красный свет 390 водителей. Максимальная зафиксированная скорость составила 139 км/ч", - сказал он.

По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, вспышки при нарушении скорости, активированные в камерах со второго месяца их работы, дают положительный результат.

"Первый месяц, когда камеры работали без вспышки и мы нигде не говорили, что они уже работают в тестовом режиме, но без вспышки, было зафиксировано 14 000 нарушений. В следующий месяц, когда камеры включили уже и со вспышкой, количество нарушений упало до 9000, т.е. порядка трети нарушений сразу же исчезло", - сказал Новиков "Актуальной камере".

В Департаменте шоссейных дорог сообщили, что официального запроса со стороны города о передачи камер в собственность государства в ведомство пока не поступало.

В Таллинне на данный момент есть лишь одно место с работающими стационарными камерами контроля скорости, которые могут зафиксировать нарушение и направить данные в полицию - перекресток у торгового центра Kristiine. Камера контроля скорости на Ярвевана теэ, по сути, пустая коробка.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: