ЕС сократит вылов салаки на 50% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рыболовецкое судно.
Рыболовецкое судно. Автор: marneejill/Creative Commons

В ЕС согласовали изменение рыболовных квот в Балтийском море с учетом необходимости восстановления рыбных популяций, в 2021 году значительно сократится вылов салаки.

20 октября министры сельского хозяйства стран ЕС согласовали новые квоты на рыбный промысел в Балтийском море, сообщил портал Deutsche Welle со ссылкой на министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии, председательствующей во втором полугодии 2020 года в Евросоюзе.

Разрешенный вылов салаки будет сокращен на 50%. Тем временем квоты на ловлю ряда других видов рыбы в Балтийском море, в частности камбалы, кильки, а также трески в западной части моря увеличены на 5-6%. Также будет слегка увеличена ловля лосося. Целенаправленный вылов балтийской трески в восточной части Балтики, а также ряда других видов рыбы по-прежнему запрещен.

Министр сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер отметила, что Совету ЕС удалось "найти хороший баланс" и указала на необходимость восстановления рыбных запасов. По ее словам, слишком высокие квоты на рыбный промысел угрожает рыбным популяциям, страдающим, среди прочего, от изменений климата и загрязнения морей. Одновременно важно создать возможности для сбалансированного рыболовства на основе научных данных, подчеркнула она.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: