Turu-Uuringud: Центристская партия вышла на первое место в рейтингах партий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Разрыв между центристами и реформистами остается в пределах статистической погрешности
Разрыв между центристами и реформистами остается в пределах статистической погрешности Автор: Siim Lõvi/ERR Коллаж: JJ Oidermaa

Центристская партия в октябре опередила Партию реформ, выйдя на первое место в рейтингах политических предпочтений избирателей.

Если бы выборы в Рийгикогу состоялись завтра, то за Центристскую партию проголосовали бы 27% избирателей, а за реформистов - 26%. Такие результаты показал октябрьский опрос общественного мнения, проведенный социологической фирмой Turu-uuringute AS по заказу ERR.

В сентябре реформисты в этом опросе опережали центристов на три процентных пункта.

Популярность EKRE за месяц выросла с 16% до 18%, а рейтинг соцдемов снизился с 11% до 9%.

За не входящую в парламент партию "Эстония 200" готовы проголосовать 7% избирателей.

Рейтинг Isamaa за месяц не изменился и составляет 5%.

Еще 3% избирателей поддерживают "Зеленых Эстонии", а 3% готовы проголосовать за независимых кандидатов. Рейтинги остальных политических сил составляют около 1%.

Совокупная поддержка партий правящей коалиции (центристы, EKRE и Isamaa) увеличилась с 44% до 49%, а суммарный рейтинг оппозиции за последний месяц снизился с 38% до 35%.

Опрос Turu-uuringute AS был проведен 1-15 октября среди 873 респондентов из числа граждан Эстонии комбинированным методом прямого анкетирования и веб-опроса.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: