Урмас Рейтельманн покидает совет ERR ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1603703820000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi/ERR

Депутат Рийгикогу Урмас Рейтельманн (EKRE) в понедельник объявил о своем уходе из совета Эстонского национального телерадиовещания (ERR).

Об этом он сообщил своим коллегам по парламентской фракции, подтвердил новостному порталу ERR.ee официальный представитель EKRE Хольгер Берг.

По словам Берга, фракция EKRE пока не определилась, кто заменит Урмаса Рейтельманна в совете ERR.

В четверг, 22 октября, вечером депутат Рийгикогу от EKRE и член совета национального телерадиовещания Урмас Рейтельманн опубликовал в соцсетях текст, содержащий оскорбления в адрес сотрудников ERR. Утром в пятницу Рейтельманн стер публикацию.

В тот же день председатель совета ERR Рейн Вейдеманн сделал предложение председателю EKRE Мартину Хельме отозвать из совета ERR Рейтельманна за неподобающее поведение.

Сам Рейтельманн еще в пятницу сообщил, что в понедельник, скорее всего, объявит коллегам о намерении покинуть совет, тем самым "отобрав кость у левых либералов для атаки правительства".

В совете ERR каждая парламентская фракция имеет по одному представителю. Кроме того, в совет входят четыре независимых эксперта.

Урмас Рейтельманн стал членом совета ERR в мае 2019 года.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Ильдара Низаметдинова.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: