Город Нарва приобретет заброшенное здание общежития по улице Космонавтов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Заброшенное общежитие в Нарве.
Заброшенное общежитие в Нарве. Автор: domofoto.ru

Городское собрание Нарвы приняло сегодня решение о покупке трех объектов недвижимости в городе, среди которых и представляющее опасность заброшенное здание в центре города.

Депутаты Нарвы поддержали вопросы связанные с приобретением трех объектов недвижимости, два из которых пойдут под снос.

"Первый вопрос - это покупка общежития полиции по адресу Пушкина, 26. Это здание мы планируем использовать для расселения жильцов, которые живут в другом городском общежитии по адресу Виру, 3. А задание по улице Виру можно было бы снести для реализации проекта строительства Стокгольмской площади. Второй проект касался гаражей на улице Пушкина, которые город сейчас покупает и передает Министерству образования. Третий вопрос - это заброшенное в самом центре города здание бывшего общежития по Космонавтов, 6, которое портит вид города и давно доставляет проблемы как полиции, так и живущим вокруг этого здания жильцам", - рассказал мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Как отметил Евграфов, после принятия решения по представляющему опасность зданию на улице Космонавтов городская управа намерена решить вопрос со сносом этого дома в кратчайшие сроки.

"Чтобы заниматься сносом здания мы должны подготовить проект и объявить конкурс госпоставки на проектирование на снос здания. А для этого мы должны иметь здание в своей собственности. Мы не можем говорить об объекте, который нам не принадлежит. И как только мы оформим сделку, сразу же начнем проектирование на снос. И с самим физическим сносом здания постараемся не затягивать", - добавил Евграфов. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: