Жители Нарвы предпочитают оставить территорию детсада "Колобок" детям ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: google maps

Нарвские власти предложили горожанам совместно обсудить концепцию благоустройства территории бывшего детского сада в самом центре города. Жители Нарвы предпочитают оставить территорию детям.

Территория детского сада "Колобок", закрытого в 2018 году, со временем превратится в благоустроенную зону отдыха. Концепция развития территории в целом совпадает с ожиданиями жителей, передает "Актуальная камера".

"Можно было бы построить что-то спортивное или развлекательное. Вообще-то я была сторонницей того, что на территории стоило оставить детский сад. А раз не вышло, то нужно построить что-то для совместного семейного отдыха", - поделилась своим мнением жительница Нарвы Ольга.

"Возможно здесь стоит открыть кинотеатр или театральную студию, или картодром. Картинги – отличный вариант. Можно было бы сделать закрытую территорию и приходить сюда кататься, это популярно и интересно", - прокомментировала жительница Нарвы Ксения.

"Может быть, нужно открыть что-то для детей или молодежи, раз это был детский садик, то и территорию нужно сделать для детей", - отметил житель Нарвы Николай.

На открытом обсуждении с жителями города, специалисты городской управы предложили эскизный план благоустройства территории. Амортизированное здание детского сада предполагают снести, а на его месте разместить кафе и несколько зон отдыха для разных возрастных групп. Также предусмотрено создание холла для спортивных игр летом, и использование его как ледовый каток зимой.

"Люди остались довольны и ждут воплощения этих идей. Они спрашивали о стоимости, но так как мы собирали эскизные решения, то пока что стоимость сложно назвать. Также подрядчик, который выполняет работу, пока не представил готового решения. Людям я показывал эскиз, туда могли вноситься какие-то корректировки. В принципе, все остались довольны", - сказал старший специалист департамента городского хозяйства Евгений Смирнов.

В конкурсе на создание эскизного проекта победителем стала столичная архитектурное бюро MARH Stuudiod, которое теперь будет составлять уже основной проект.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: