Таммисте озвучил претензии в адрес Евграфова и Янович ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тармо Таммисте.
Тармо Таммисте. Автор: Сергей Степанов/ERR

Оппозиционный депутат Нарвского горсобрания, бывший мэр Тармо Таммисте (Центристская партия) заявил, что нынешние власти города полностью разрушили связь между Нарвой и государством, а потому им будет выражено недоверие.

Председатель Нарвского городского собрания Ирина Янович обратила внимание на то, что в заявлении о выражении недоверия ей и мэру города Алексею Евграфову не содержатся обоснования.

"Все претензии будут озвучены уже тогда, когда этот вопрос пойдет на обсуждение городского собрания. В этом ничего странного нет. Мы же не сочинение представляем. Главное, чтобы документ был составлен юридически правильно", - сказал в пятницу в беседе с корреспондентом rus.err.ee Тармо Таммисте.

"Данный акт - это совершенно нормальная работа оппозиции, подобное, как мы видим, регулярно проходит и в Рийгикогу, - добавил Таммисте. - Но наши основные претензии следующие. К сожалению, сейчас возникла ситуация, когда нынешние власти Нарвы полностью испортили связь с государством. Ее сейчас просто нет. Они постоянно противодействуют строительству в Нарве государственной гимназии, регулярно затягивая этот вопрос, выдвигая государству невыполнимые требования. Не устраивает нас и нынешнее устройство работы как горуправы, так и горсобрания".

Отвечать на вопрос, как он бы оценил шансы на успех вотума, Тармо Таммисте отказался: "На этот счет я сейчас комментариев давать не буду, наберитесь немножко терпения".

Оппозиция предлагает созвать для обсуждения недоверия внеочередное заседание. Председатель горсобрания Ирина Янович также не видит смысла оттягивать с обсуждением этого вопроса.

"Сам вотум недоверия мне комментировать сложно, поскольку на заседании в четверг мы не услышали никаких причин. Но у депутатов есть такое право. Они не первый раз решили им воспользоваться. Буду ли созывать внеочередную сессию? Думаю, что да. Не вижу смысла тянуть", - сказала Ирина Янович rus.err.ee.

На вопрос, есть ли уверенность в том, что правящая фракция Kodulinn Narva не допустит отставки действующих руководителей, Ирина Янович ответила так: "В нашей фракции все стабильно, работа идет".

Накануне вечером на сессии Нарвского горсобрания 10 оппозиционных депутатов представили заявление о выражении недоверия мэру города Алексею Евграфову и председателю представительного органа Ирине Янович.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: