Статистика коронавируса: за сутки в Эстонии добавился 61 случай заражения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на Covid-19.
Тестирование на Covid-19. Автор: Прийт Мюрк/ERR

За минувшие сутки в Эстонии выявили 61 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 72,31 случая на 100 000 жителей.

Всего за сутки стали известны результаты более 1000 тестов на коронавирус, свидетельствуют данные Департамента здоровья. Доля положительных тестов от общего количества сделанных за сутки составила 5,8%.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых положительных результатов тестов было диагностировано в Харьюмаа - 42 (в Таллинне 27). В Ида-Вирумаа добавилось шесть положительных тестов, в Рапламаа - четыре, на Сааремаа - два и в Тартумаа - один. Без отмеченного в регистре народонаселения места жительства было 6 инфицированных.

В Харьюмаа основной причиной заболевания людей были контакты с инфицированными, а также поездки в Финляндию, Россию Испанию, Англию, Бельгию и Грецию.

В пыхьяском регионе инспекторы Департамента здоровья выделяют 16 активных очагов заболевания: восемь вспышек на рабочих местах (в самом крупном очаге 42 заболевших), вспышка заболеваемости в семье (5 инфицированных), в двух школах (6 и 5 заразившихся), на вечеринке (17), в центре попечения (33), в так называемом спортивном очаге (5 человек), в детском саду (5), в очаге после проведения мероприятия 6 инфицированных, в очаге с другими контактами - 7 человек.

В Ида-Вирумаа три человека заразились на рабочем месте, один - в школе, один - после контакта со знакомым, один - после поездки в Англию. В идаском регионе выделяют семь активных очагов: две школы в Силламяэ (36 и 9 инфицированных), Йыхвиский центр попечения (21), вспышка на рабочем месте в Нарва-Йыэсуу (10), на рабочем месте в Нарве (7), в детском саду в Нарве (7), в Вируской тюрьме 93 инфицированных, среди которых два сотрудника тюрьмы (в статистику включены поступившие с утра в понедельник данные о пяти положительных тестах, которые попадут в официальную суточную статистику во вторник).

В лыунаском регионе инспекторы департамента выделяют один активный очаг заболеваемости - на рабочем месте в Йыгевамаа, в котором инфицированы 20 человек.

По состоянию на утро 2 ноября, в больницах находятся 47 пациента с коронавирусом, два из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, четыре находятся в отделении интенсивной терапии.

За сутки число нуждающихся в госпитализации пациентов увеличилось на 4.

В Эстонии с начала пандемии провели более 264 800 первичных теста на коронавирус, из которых 5046 или 1,9% оказались положительными.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: