Ратас посоветовал отменить вечеринки и носить в транспорте маски ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Siim Lõvi /ERR

Правительство пока не пришло к соглашению о введении конкретных ограничений, и премьер-министр Юри Ратас пока посоветовал отменить рождественские и прочие вечеринки, а также носить защитные маски в общественном транспорте.

"Обязательно придется пересмотреть максимальное число участников мероприятий. Ясно одно - всякие рождественские и прочие вечеринки надо отменить, и пример здесь сможет подать публичный сектор", - сказал Ратас в четверг на правительственной пресс-конференции.

Премьер-министр также отметил необходимость серьезно обсудить ношение масок в общественном транспорте и призвал работодателей искать возможности перевести своих работников на удаленную работу.

По словам Ратаса, правительство планирует ввести определенные дополнительные ограничения, обсуждение которых продолжится в четверг и во вторник на следующей неделе.

Однако планируемые меры не будут непропорционально жесткими. "Мы хотим вмешиваться как можно меньше. С одной стороны, мы должны следить за функционированием экономики. У нас нет желания закрывать плановое лечение или [учреждения сферы] образования, и для этого мы должны проследить за тем, что [показатели распространения коронавирусной] инфекции снова снизились", - сказал глава правительства.

Ратас добавил, что по данным Департамента здоровья большая часть заражений сейчас происходят в кругу семьи, и все больше растет число случаев заражения на работе. Источник инфекции не удается установить более чем в 20% случаев.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: