Статистика коронавируса: за сутки в Эстонии прибавилось 128 новых случаев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кампания, призывающая носить маски.
Кампания, призывающая носить маски. Автор: Priit Mürk/ERR

За минувшие сутки в Эстонии выявили 128 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 143,79 случая на 100 000 жителей.

Всего за сутки стали известны результаты более 2500 тестов на коронавирус, свидетельствуют данные Департамента здоровья.

Больше всего новых случаев заражения было зарегистрировано в Харьюмаа - 91. В Ида-Вирумаа добавилось 10 положительных тестов на коронавирус, в Тартумаа - восемь, в Рапламаа и Вильяндимаа - по два, в Ляэне-Вирумаа, Хийумаа, Пярнумаа, Ляэнемаа, Ярвамаа, Валгамаа и Пылвамаа - по одному. В регистре народонаселения не было отметки у восьми инфицированных. Как правило, в таких случаях речь идет от иностранцах.

По состоянию на утро 10 ноября, в больницах находятся 63 пациента с коронавирусом, пять из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, семь находятся в интенсивной терапии. За сутки число госпитализированных увеличилось на три.

В Эстонии с начала пандемии скончались 76 пациентов с коронавирусом, за минувшие сутки смертельных случаев не зафиксировано.

В Эстонии с начала пандемии провели более 283 000 первичных теста на коронавирус, из которых 6376 или 2,3% оказались положительными.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: