Штрафовать за отказ носить маску в Эстонии пока не будут, но это решение могут пересмотреть ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для защиты от коронавируса советуют носить маски и соблюдать дистанцию.
Для защиты от коронавируса советуют носить маски и соблюдать дистанцию. Автор: Pixabay

В первое время штрафы за нарушение требования носить маску в Эстонии взиматься не будут.

Однако, как рассказал радионовостям ERR глава Департамента здоровья Юллар Ланно, если люди не прислушаются к рекомендациям властей, то придется пойти и на это.

"Сегодня мы даем людям рекомендацию - носите маски. Через неделю мы вновь оценим ситуацию, и дадим свои рекомендации правительству - ввести ли более жесткие ограничения или оставить все как есть, удовлетворившись той реакцией, которая последует от общества", - сказал Ланно.

"Сейчас мы не говорим ни о каких о штрафах, но через неделю, возможно, нам придется это сделать, если наша модель поведения не изменится, - добавил руководитель Департамента здоровья. 

По решению правительства, с 16 ноября в общественном транспорте, залах обслуживания и помещениях общего пользования торговых предприятий, на конференциях, концертах, в театрах и кинотеатрах следует носить защитную маску или прикрывать нос и рот. 

При этом данное распоряжение не будет действовать в местах общественного питания и школах.

Текущий подход правительства к обязательному ношению масок разъяснил также министр социальных дел Танел Кийк.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: