С ноября следующего года в Великобританию больше нельзя будет въехать по ID-карте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Флаги Великобритании и Европейского союза. Автор: Siim Lõvi/ERR

После завершения переходного периода, связанного с выходом Великобритании из состава ЕС, граждане Эстонии по-прежнему смогут посещать Соединенное Королевство без оформления визы, но с ноября следующего года въезд будет разрешен только по паспорту.

В связи с этим Министерство иностранных дел Эстонии рекомендует при поездках в Великобританию брать с собой паспорт вместо ID-карты. Кроме того, уже с нового года в Великобритании не будет действовать европейская карта медицинского страхования, поэтому медицинскую страховку надо будет тоже оформлять отдельно.

При возвращении из Соединенного Королевства в Эстонию будут действовать ограничения на стоимость беспошлинно ввозимых товаров: предметы для личного потребления можно будет ввозить на сумму до 300 евро, для авиа- и морских пассажиров - до 430 евро.

При этом на ввозимый алкоголь, табачные изделия и моторное топливо будут действовать количественные ограничения. Из Великобритании нельзя будет ввозить, в частности, молочные и мясные продукты, отметили в МИД Эстонии.

Со всех товаров, стоимость которых превышает указанные лимиты, будет взиматься таможенная пошлина, налог с оборота и акциз. При попытке ввезти запрещенный к ввозу товар такой товар будет конфисковываться.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: