Государство отложило кампанию в поддержку походного туризма ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Ken Mürk/ERR

Летом популярность внутреннего туризма возросла, однако с приходом осенней слякоти исследовать местные природные тропы больше никто не хочет. А рекламную кампанию походного туризма, которую должны были организовать перед рождественскими праздниками, Фонд развития предпринимательства (EAS) из-за распространения коронавируса решил отложить. Организаторы походов не понимают это решение и надеются, что вопрос все же будет пересмотрен.

Организатор природных походов Nature Tours Estonia Кристина Тракс, как и представители других фирм, надеялась на поддержку со стороны EAS. Кампания "Подари время" должна была вдохновить людей дарить на Рождество впечатления вместо вещей, например подарочную карту, по которой можно прокатиться на каноэ. Однако было принято решению кампанию отложить.

"Кажется, очень разумный план, не так ли? Сегодня ты покупаешь подарочную карту, даришь ее кому-то, кому интересна природа и походы, и он сам выбирает удобное для похода время. Но теперь Министерство экономики и коммуникаций посчитало, что дарить подарочные карты с точки зрения распространения вируса очень опасно. Это удивительно", - сказала Тракс.

Директор центра развития туризма EAS Лийна Мария Лепик признала, что очень жаль, что сложилась такая ситуация. "Но мы не хотим создавать ситуацию, будто мы призываем людей выходить из дома и отправляться к бабушке. Но ведь это можно отложить, поскольку мы не хотим вызывать негативные эмоции", - сказала Лепик.

Летняя кампания EAS "Люби Эстонию" прошла успешно и познакомила людей с тем, что вообще предлагается в Эстонии. Кампанию "Подари время" надеются все же провести, но тогда, когда ситуация улучшится.

"Рождество - это время, когда люди хотят получить что-то в подарок, а если это отложить на весну, то вероятно, что желающих приобрести карту будет совсем немного", - отметил гид национального парка Соомаа Айвар Руукель.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: