Представители гражданского движения "Свободная Ингрия" провели в Нарве памятную акцию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Представители гражданского движения "Свободная Ингрия" провели в Нарве памятную акцию поднятия флага республики "Северная Ингерманландия", приуроченную к 100-летию ликвидации республики.

На территории современной Ленинградской области и части Карелии в далеком 1918 году была провозглашена республика Ингерманландия, армия которой принимала участие в Освободительной войне, передает "Актуальная камера".

5 декабря 1920, в результате подписания Тартуского мирного договора, государство было ликвидировано. В современной России движение "Свободная Ингрия" рассматривается как сепаратизм.

"Ингерманландский флаг - это не флаг истории, не флаг архивов, ингерманландский флаг - это флаг борьбы. И мы должны его поднимать. Флаг Ингерманландии должен быть узнаваем. Мы должны людей знакомить с историей Ингермандандии, настоящей историей, а не той стыдливой, которую прячут многие в сегодняшней России. В Эстонии можно более свободно об этом говорить", - сказал представитель движения
"Свободная Ингрия" из Санкт-Петербурга Павел Мезерин.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: