Ида-Вируская центральная больница ищет добровольцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Клиника реабилитации и сестринского ухода Ида-Вируской центральной больницы.
Клиника реабилитации и сестринского ухода Ида-Вируской центральной больницы. Автор: Ida-Viru keskhaigla

Ида-Вируская центральная больница, столкнувшаяся с нехваткой персонала в условиях коронавирусного кризиса, рассчитывает на помощь добровольцев.

"Наши коллеги из Ида-Вируской центральной больницы просят прийти на помощь добровольцев. Заявки могут подавать все люди с медицинским образованием, включая студентов. Записываться также могут студенты, которые приступили к учебе только этой осенью", - говорится в в сообщении, опубликованном на странице Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) в Facebook.

Регистрироваться можно на сайте vaab.ee, на котором публикуется информация о больницах или домах попечения, которые нуждаются в помощи.

В Департаменте здоровья в субботу вечером отметили, что к настоящему моменту в нескольких больницах перестало хватать персонала для обслуживания больных.

Täna oleme olukorras, kus meil ei jätku mitmes haiglas enam personali haigete eest hoolitsemiseks. Kui saad aidata, siis anna endast teada vaab.ee-s.

Posted by Terviseamet on Saturday, December 5, 2020

Во время первой волны коронавируса весной этого года помощь добровольцев потребовалась Сааремааской больнице, где вирусом заразилась десятая часть из 400 работников больницы.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: