В Южной Эстонии запрещен выход на лед приграничных водоемов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Minupilt.err.ee/Ain Vindi

Со вторника, 8 декабря, в Южной Эстонии для предотвращения возможных несчастных случаев выход на лед Чудского, Теплого (Лямми) и Псковского озер, а также озер Паттина, Ванику, Пабра и Крийва запрещен как на транспортных средствах, так и пешком.

"Лед еще слишком тонок, чтобы выдержать вес человека. Во избежание возможных трагических случаев мы запрещаем выход на такой слабый лед", - сказал руководитель бюро пограничной охраны Лыунаской префектуры Меэлис Саарепуу.

"Безопасно выходить на лед, толщина которого равномерно составляет 7-10 см. С берега на первый взгляд может показаться, что лед достаточно надежный, но это не означает, что безопасно на всем озере", - отметил Саарепуу.

Руководитель бюро добавил, что пограничники постоянно следят за состоянием льда и обязательно сообщат, когда толщина льда позволит выйти рыбакам на озеро.

Информацию о состоянии льда можно узнать на ближайшем кордоне. Если, находясь на приграничном водоеме, вы попадете в беду, то обязательно звоните на номер 112.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: