Бюджет Кассы по безработице на 2021 год составлен с дефицитом в 44 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Aili Vahtla/ERR

Совет Эстонской кассы по безработице утвердил бюджет организации на следующий год. Доходы кассы по безработице запланированы на сумму 733,2 млн и расходы на сумму 777,1 млн евро.

Таким образом дефицит бюджета составит 44 млн евро. По словам председателя совета Кассы по безработице Пеэпа Петерсона, это было прогнозируемо.

"Касса по безработице хорошо справляется с возложенными на нее обязанностями. Мы копили резервы именно с той целью, чтобы в трудные времена справиться с ситуацией", - сказал он.

Согласно прогнозу, из целевого фонда страховых взносов по безработице от работников поступит 138,9 млн евро и из целевого фонда работодателей 74,8 млн евро, из госбюджета будет выделено 483,4 млн евро и из средств Европейского социального фонда вместе с государственным софинансированием 36,1 млн евро.

Расходы на страховые возмещения, пособия и услуги рынка труда в новом году составят в общей сложности 725 млн евро. По сравнению с текущим годом в следующем году вырастут прежде всего расходы на пособие по безработице и пособие на трудоспособность. На повышение квалификации и обучение соискателей работы и работающих людей в бюджете кассы по безработице на следующий год запланировано 46,3 млн евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: