Большинство школ Эстонии после зимних каникул будут работать в обычном режиме

{{1609240380000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Правительство на состоявшемся во вторник кабинетном совещании решило, что в большинстве уездов Эстонии, кроме Харьюмаа и Ида-Вирумаа, обучение в школах после зимних каникул будет продолжено в обычном режиме.

"В Харьюмаа и Ида-Вирумаа по понятным причинам - показатель заболеваемости в этих уездах - значительно выше, чем в других регионах, решено продолжить с 11 января, когда закончатся каникулы, до 17 числа как контактное, так и дистанционное обучение", - сказал радионовостям ERR министр образования и науки Яак Ааб. 

"В Харьюском и Ида-Вируском уездах ученики с 1-го по 4-й класс и ученики 9-х и 12-х классов смогут пойти в школу, остальные классы останутся на удаленном обучении. В остальной Эстонии, то есть в 13 уездах, согласно предложению, во всех школах и классах с 11 января начнется контактное обучение. 7 января мы еще раз проанализируем ситуацию, на случай, если за время праздников вдруг произойдет всплеск заболеваемости", - добавил Ааб.

"Решение о продолжении обучениях в школах в таком виде было принято единогласно. С этим предложением Министерства образования и науки были согласны, как представители Департамента здоровья, так и консультирующего правительство научного совета", - заключил Яак Ааб. 

Все учащиеся старше 12 лет должны будут носить в школах, училищах и вузах маски. По словам министра, за собственником учебного заведения сохранится право при необходимости переводить все заведение или отдельные классы и потоки на дистанционное обучение.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Ильдара Низаметдинова.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: