Райк столкнулась с первыми трудностями при реорганизации работы Нарвской мэрии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Катри Райк.
Катри Райк. Автор: Siim Lõvi/ERR

Новый мэр Нарвы Катри Райк хочет включить в состав мэрии еще одного вице-мэра, но коалиция в понедельник ее идею не поддержала.

"Я предложила руководству мэрии взять на работу вице-мэра, который занимался бы экономическими вопросами города. В остальном состав горуправы остался бы прежним, и мы продолжили бы работу с пятью членами городской управы", - сообщила Райк в понедельник в передаче Uudis+ на радиостанции Vikerraadio.

Вечером, после собрания правления горсобрания и консультаций с членами коалиции, Райк призналась, что ее идею не поддержали. "Казалось, что вопрос уже решен, но переговоры продолжаются, – сообщила Райк ERR. – Посмотрим, чем это закончится. Один вариант – оставить все по-старому. Второй – договориться".

Она заверила, что о распаде коалиции речь не идет: "Кандидата на пост вице-мэра пока нет, но это не значит, что коалиция разваливается. Это разные решения. Речь идет о трудностях роста".

По ее словам, необходимо учитывать, что вице-мэр займет пост на непродолжительный срок. "В такой короткий срок перед выборами нельзя метаться, да и вообще не следует дергать людей. Сейчас нужно продолжать работать так, как было, и надеяться, что сотрудничество наладится. Будем искать решение вместе с коалицией", – добавила Райк.

Она надеется, что вопрос решится на заседании горсобрания 11 января и мэрия сможет приступить к работе.

Согласно сайту Нарвы, в состав мэрии сейчас входят заместитель мэра Елена Голубева, которая занимается общим управлением, внешними связями, сферой предпринимательства, инвестициями и городским бюджетом. В задачи Елены Скулачевой входят сферы строительства, коммунального хозяйства, городского имущества, жилья и охраны окружающей среды. Виктория Лутус занимается вопросами культуры, спорта, образования и молодежи. Елена Васильева курирует социальную сферу.

В понедельник Райк сообщила, что новый вице-мэр должен курировать департаменты архитектуры и городского планирования, экономики и развития, переняв часть обязанностей Скулачевой.

Председатель фракции "Наша Нарва" Катри Райк стала новым мэром Нарвы 30 декабря. Ее поддержали 18 из 31 депутата Нарвской мэрии, а за альтернативную кандидатуру прежнего мэра Алексея Евграфова проголосовали 11 депутатов.

По словам Райк, оставшееся время до муниципальных выборов осенью 2021 года она хотела бы посвятить вопросам образования и предпринимательства, а также создать новый политический климат, выборы в котором были бы честными и прозрачными.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: