Поставщики велосипедов: как только наступит теплая погода, в магазинах возникнет дефицит

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
В Эстонии ощущается дефицит горных велосипедов более низкого ценового класса. Автор: ERR

Из-за проблем с поставками запчастей для велосипедов на азиатских заводах некоторым эстоноземельцам этим летом придется ходить пешком. На европейских складах велосипедов не осталось, и хотя в эстонских магазинах выбор пока кажется разнообразным, не исключено, что при ограниченном бюджете или желании купить определенную модель велосипед раньше осени приобрести не удастся.

Этим летом лучшим велосипедом может стать тот, что простаивал в сарае или подвале. В худшем случае заказанные к Иванову дню велосипеды особенно требовательные клиенты смогут получить только осенью, передала "Актуальная камера".

"В Европе склады пустуют почти год. Производство велосипедов, заказанных в мае и июне прошлого года, должно было начаться в ноябре, но начнется только сейчас", – рассказал менеджер по продажам магазина Veloplus Рауно Похлак.

"Не хватает горных велосипедов более низкого ценового класса, с гибридами также сложно. Дорогие велосипеды приходится заказывать и долго ждать", – сообщил менеджер по продукции отдела велосипедов сети Fixus Ханно Хансов.

"Нужно учитывать, что, вероятно, придется подождать, и к маю заказ не придет, скорее в июне", – сказала исполнительный директор Velomarket Эдит Каутс.

Три поставщика велосипедов твердят в один голос: на складах в Европе ничего не осталось, а цены на транспорт выросли в три раза, поэтому этим летом мечты о велосипеде для некоторых могут так и остаться мечтами. Пока кажется, что велосипедов в магазинах полно, но, как предрекают импортеры, когда температура повысится с четырех градусов до 14, возникнет дефицит.

Корень проблем – в Азии. Из-за коронавируса многие заводы закрылись, и производство остановилось.

"Когда все снова открылось, сезон оказался успешнее, чем думали. Многие распродали свои запасы, и производители столкнулись в двойным объемом заказов, – пояснил Хансов. – Проблема в основном заключается в запчастях, производителям их не хватает для комплектации велосипедов".

"Крупные поставщики к тому же предпочитают большие страны. Германия точно получает больше велосипедов, чем Эстония", – добавила Каутс.

По всей видимости, крупная партия велосипедов поступит в Эстонию к осени, и повышение цен в 5-15% сменится скидками.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: