Исследование: в Эстонии повысилась занятость людей с частичной трудоспособностью

{{1623863700000 | amCalendar}}
Фото: Европарламент/Wikimedia Commons

В Эстонии увеличилась трудовая занятость лиц с неполной трудоспособностью, также возросло количество работодателей, у которых работают и которые готовы взять на работу таких людей, свидетельствуют результаты проведенного фирмой Turu-uuringute исследования.

По состоянию на апрель 2021 года в Эстонии насчитывалось около 102 000 людей с частичной трудоспособностью и пенсионеров по нетрудоспособности. Это составляет 12% от всего трудоспособного населения страны. Начиная с 2015 года, трудовая занятость людей с не полной трудоспособностью имеет тенденцию роста, сообщают радионовости ERR.

По словам руководителя отдела трудовой занятости Министерства социальных дел Брит Раммуль, это стало возможно благодаря реформе трудоспособности, которая произошла в Эстонии в 2016 году.

"Одной из главных целей этой реформы было увеличить трудовую занятость людей с частичной трудоспособностью. И, конечно, в достижении этой цели большую роль играют именно работодатели, поэтому периодически мы проводим опрос, интересуясь у них о ситуации, опасениях, проблемах, с которыми они сталкиваются, спрашиваем, знают ли они о поддержке со стороны государства и т.д. Владея этой информацией, мы можем планировать нашу дальнейшую деятельность", - рассказала Раммуль.

Согласно последнему исследованию, в Эстонии для 64% работодателей трудоспособность человека не является фактором, который оказывает влияние при принятии человека на работу. В 2015 таких работодателей было всего 38%.

Данную позицию подтверждает и Мерле Рост - руководитель предприятия Svarmil в Ида-Вирумаа, которое занимается пошивом рабочей одежды. Из 230 сотрудников этой фирмы у 80 частичная трудоспособность.

По ее словам, проще взять обладающего специфическими умениями человека, имеющего проблемы со здоровьем, чем полностью здорового работника, нуждающегося в обучении.

Стоит отметить, что больше всего предприятий, на которых работают люди с частичной трудоспособностью, находятся на Северо-Востоке Эстонии, где доля таких работодателей составляет 55 процентов.

Если говорить в целом о стране, то  с момента реформы доля работодателей, которые платят зарплату людям с пониженной трудоспособностью, увеличилось с 29 до 33 процентов.

По словам председателя Центрального союза работодателей Арто Ааса, наличие позитивных трендов положительно сказывается на эстонском рынке труда и позволяет говорить о том, что работодатели двигаются в правильном направлении.

Согласно выводам фирмы  Turu-uuringute, для того, чтобы рост трудовой занятости среди людей с неполной трудоспособностью сохранился, необходимо позволить им оставаться конкурентноспособными на рынке труда за счет переобучения или получения дополнительных знаний. Также необходимо повысить осведомленность работодателей о поддержке со стороны государства. В добавок особое внимание стоит уделить трудоустройству людей с проблемами душевного здоровья.

В опросе, презентация результатов которого прошла в среду, приняли участие 800 работодателей.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: