Госконтроль: Министерство финансов допустило серьезные ошибки при расчете расходов и доходов

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Проект Закона о государственном бюджете на 2020 год. Автор: ERR

Отчет Государственного контроля показывает, что все утвержденные законом в Рийгикогу сводные суммы государственного бюджета на 2020 год - доходы, расходы, инвестиции, финансовые сделки - неверны.

Подготовившее законопроект Министерство финансов допустило в учете и расчетах ошибки в размере сотен миллионов евро. В доходах учтено то, что в них не входит, а некоторые суммы не приняты во внимание при расчете сумм затрат, инвестиций и финансовых сделок.

Опубликованный сегодня отчет Государственного контроля "Правильность бухгалтерского годового отчета государства за 2020 год и законность операций" показывает, что Министерство финансов представило доходы бюджета выше фактических, а долю расходов, инвестиций и финансовых сделок ниже. Согласно Закону о государственном бюджете на 2020 год, доходы превышают расходы на 109 млн, но проверка выявила, что запланированные расходы на 256 млн евро превышают доходы.

Бюджет доходов представлен в консолидированном разделе на 115,87 млн евро больше, расходы на 249,58 млн евро меньше, сумма инвестиций на 5,56 млн евро меньше и бюджет для финансовых сделок на 43,04 млн евро меньше.

"Должен с сожалением признать, что Министерство финансов ошиблось при расчете разницы между расходами и доходами в среднем на один миллион евро в день в год, - прокомментировал результаты сводного отчета государственный контролер Янар Хольм. "Это означает, что процесс подготовки государственного бюджета в Министерстве финансов не обеспечивает правильности сумм сводной части закона, представленных на утверждение Рийгикогу".

С 2020 года государственный бюджет строился на основе видов деятельности, и подробная разбивка бюджета была отменена. Таким образом, пояснительная записка к проекту Закона о государственном бюджете - основной документ, из которого Рийгикогу может получить информацию, необходимую для принятия решения.

"К сожалению, читая пояснительную записку, невозможно понять, на что и сколько денег тратится, - отметил Хольм. - Они описывают действия, которые необходимы для достижения цели, но не суммы, потраченные на их выполнение. Кроме того, пояснительная записка не содержит информации о том, какие проекты зависят от иностранного финансирования."

Аудит выявил, что общие принципы понятности, последовательности, сопоставимости, актуальности и оптимальности не были соблюдены при разработке Закона о государственном бюджете на 2020 год и пояснительной записки к нему. Например, в законопроекте и пояснительной записке инвестиции рассматриваются как три разные суммы: 407 млн, 838 млн и 866 млн евро. Содержание и причины различий не объяснены. Таким образом, общий объем инвестиций, представленный в Законе о государственном бюджете на 2020 год, не совпадает с общим объемом инвестиций в пояснительной записке. Данные об общей сумме расходов также разошлись в законе и пояснительной записке к нему, составив один миллиард евро. Расходы варьируются от 10,7 млрд до 11,7 млрд евро.

Суммы бюджетов доходов, расходов, инвестиций и финансовых сделок областей управления конституционных институций, Государственной канцелярии и министерств в Законе о государственном бюджете на 2020 год правильные. А поскольку закон носит очень общий характер, Государственный контроль проверил, основывают ли учреждения свои сделки на бюджете, выделенном им по закону. Однако с положительной стороны отчет о выполнении государственного бюджета на 2020 год предоставляет все же достоверную информацию о накопленных государством доходах, произведенных расходах, инвестициях и финансовых сделках. По мнению Госконтроля, экономические сделки государства в существенной степени совершены исходя из Закона о государственном бюджете, Закона о государственном бюджете на 2020 год, Закона о дополнительном бюджете на 2020 год, а также из Закона об изменении Закона о государственном бюджете на 2020 год.

Кроме того, в ходе аудита была проверена правильность годового бухгалтерского отчета государства. По оценке Государственного контроля, годовой бухгалтерский отчет государства за 2020 год является правильным и во всех существенных частях справедливо отражает финансовое положение государства, а также экономические результаты и денежные потоки завершившегося отчетного периода, за исключением примечания о балансе основных средств.

Общая информация

Сводный годовой отчет государства, в том числе отчет об исполнении государственного бюджета, предоставляет Рийгикогу и общественности информацию об уже совершенных хозяйственных операциях. Однако основой для принятия решения о государственных доходах и расходах является Закон о государственном бюджете, поэтому необходимо, чтобы проект Закона о государственном бюджете, подготовленный Министерством финансов, вместе с пояснительной запиской содержал правильную и понятную информацию.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: