Житель Белой Церкви в интервью ERR: Путин просто уничтожает украинскую нацию

Фото: ERR

Под обстрелы на территории Украины попадают не только прифронтовые города, но и лежащие далеко за линией фронта небольшие поселки. Страдает от таких обстрелов и налетов в основном гражданское население. На юге Киевской области мишенью для российских военных стал жилой квартал небольшого городка Белая Церковь, жители которого уверяют, что здесь нет никаких военных объектов.

В субботу в 9:30 утра на один из жилых кварталов городка Белая Церковь упала российская авиабомба, сообщает "Актуальная камера".

"После того, как я услышал звук высоко летящего самолета, при выходе из дома я услышал звук падающей бомбы. Свистящий звук падающей бомбы, которая упала в пределах 40 метров от меня. Я не успел дойти до бомбоубежища. Взрыв очень большой силы. Падения окон, шифера, пластика. Все это дело падало на меня. Я лег на землю, подождал второго-третьего взрыва, но слава богу его не было", - рассказал житель города Юрий.

По словам российских военных, они используют исключительно высокоточное вооружение и только для поражения украинской военной инфраструктуры. "АК" решила спросить у жителей Белой Церкви, где же военная инфраструктура находится в их городе?

"Тут нет военных объектов. Есть госпиталь. Это ближайшее, что касается военных, и все. Если у них высокоточное оружие, то они сильно мажут. Очень неточно и сильно мажут", - сказал житель города Сергей.

"Здесь вообще вблизи двух километров нет никаких объектов военных. Я не знаю, чем вызвано это падение бомбы с Российской Федерации, но военных объектов здесь в помине не было. 55 лет не было здесь военных объектов!", - добавил Юрий.

Николаю повезло — он живет в соседнем районе, его дом в результате авиаудара не пострадал.

"Я вот приехал посмотреть на этот ужас, который принес нам "русский мир". И я думаю, что не только нам принесет, а всей Европе. Я думаю так. Это изверги только такое могут делать. Я просто… Я служил в России, я учился с ними, и я не могу предположить, что вот такое вот наши "братья" в кавычках сделают. Ну просто я в шоке", - рассказал Николай.

По счастливой случайности в результате авиаудара никто не погиб, трое гражданских лиц получили ранения, более 20 домов было разрушено или повреждено. Но эвакуироваться местные жители не спешат.

"Я, честно говоря, уезжать не собираюсь никуда за рубеж. Если б мне было 45 лет, я бы, возможно, куда-то уехал. Но не тот возраст, чтобы куда-то удирать. Я буду здесь жить до конца. Там уже дальше будем смотреть, как наши ближние братья, Российская Федерация поступит с нами", - сказал Юрий.

Президент России неоднократно заявлял, что его целью является денацификация Украины и защита русскоязычного населения.

"Мы не видим, чтобы нас тут надо было спасать, защищать. У нас нет ни нацистов, ни бандеровцев. Ну если у него такая политика, что он русский язык защищает, то что ж они в Харькове, на Днепре, на Черниговщине, где больше русскоязычных, точно так же их убивают и сносят все полностью с лица земли? Я не знаю, что это за война. Он просто уничтожает украинскую нацию, просто уничтожает украинский народ", - сказал житель города Белая Церковь Сергей. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: