Евген Цыбуленко: если бы в войну вступили страны Запада, ее можно закончить за неделю

Фото: ERR

Профессор международного права Евген Цыбуленко заявил, что единственный вариант закончить войну в Украине - это нанести военное поражение России. По словам Цыбуленко, страны Запада могли бы это сделать за неделю, но боятся вступать в конфликт, потому что боятся "мифической" эскалации.

"Понимаю, что это мечты, но если бы страны Запада вступили в конфликт, то эту войну можно было бы закончить за неделю, поскольку, естественно, Российская Федерация не в состоянии воевать с западными армиями. Но страны Запада боятся мифической эскалации, которая в принципе невозможна, потому что Россия не имеет ресурсов на эскалацию", - сказал Евген Цыбуленко в передаче "Летний горизонт".

По словам Цыбуленко, страны Запада опасаются, что Россия может применить ядерное оружие.

"Но я уверен, этого не будет по той простой причине, что Путин - патологический трус. Мы прекрасно видим, как он общается с руководителями других стран, через 10-метровый стол. И если Россия применит ядерное оружие, то Путин будет уничтожен в этот же день. Он прекрасно это знает. Поэтому я уверен, что ядерное оружие, по крайней мере, по странам НАТО он применять не будет. А касательно конвенциального вооружения, у россиян просто нет возможностей воевать с НАТО. У них армия отстает минимум на одно поколение. Это как воевать луком и стрелами против пулеметов", - отметил Цыбуленко.

По мнению профессора, единственный вариант закончить этот конфликт - нанести военное поражение России.

"Для этого нужно снабдить Украину соответствующим вооружением. В принципе другого варианта нет, поскольку Путин сам эту войну не остановит, а кроме него, никто остановить ее не может", - заключил Цыбуленко.

Подробнее - на видео.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Летний горизонт" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: