X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Гоночная "Лада", призрак южных штатов и Lincoln: в Эстонии отметили лучшие проектные автомобили

Фото: ERR

Как выглядят лучшие проектные автомобили Эстонии, к которым приложили руки энтузиасты? С владельцами необычных машин пообщался репортер Ringvaade.

Эстонская автомобильная культура достигла такого уровня, что было решено отметить ее лучшие достижения премией за проектный автомобиль.

Жюри Eesti Autogala выбрало финалистов из 34 проектных автомобилей.

По словам организаторов, к проектным автомобилям относятся такие четырехколесные друзья, которые немного отличаются от доступных в салоне транспортных средств.

Финалист номер один - это бывший успешный спортсмен, один из главных героев фильма о ралли "Легенды гоночных трасс" (Kurviliste teede legendid), который вышел в прокат весной этого года. Это Lada VFTS.

На этом же автомобиле выступал легендарный раллийный дуэт Тоомас Путмакер - Валло Соотс, а сейчас его владельцем является Кайдо Амбус.

"История этой машины особенная. После ралли она была восстановлена и стала обычной городской машиной. Это спасло ее от дальнейшей эксплуатации в сельской местности и продажи в Финляндию. В итоге машина осталась в Эстонии, но в какой-то момент она просто встала под деревом, а ее состояние уже было не самым лучшим. Образовалась дыра в днище", - поведал Амбус, принявший решение восстановить автомобиль.

Владелец не раскрыл, сколько стоило восстановление легендарной "Лады". Однако, как известно, такие автомобили стоят от 30 до 70 тысяч евро. Но вместо гонок эта машина будет участвовать в автомобильных выставках.

Второй финалист конкурса красоты среди концепт-каров также был разработан с акцентом на спорт. Это не чистокровный исторический гоночный автомобиль, а современная интерпретация событий мотоспорта столетней давности - Ghost of a Redneck, то есть призрак южных штатов.

"Это Ford Econoline 150, - пояснил владелец Тармо Пыйклик. - Чтобы все-таки сделать машину пригодной для езды, пришлось установить большие колеса".

Третий финалист - это неофициальный король северных дорог Volvo. Зеленый автомобиль-пенсионер, цвета детской больницы. После того, как ему установили четырехтактный кардиостимулятор, он прямо с пенсии попал в мир скоростных гонок. Изначально у этой машины могло быть 60 лошадиных сил, а теперь уже 600.

Следующий финалист, бесспорно, самый роскошный четырехколесный участник конкурса - рояльно-черный Lincoln.

Что же необходимо сделать, чтобы автомобиль квалифицировался как проектный автомобиль?

"Для меня важным критерием является то, что владелец автомобиля сам приложил к нему руку или вложил в него много труда. Не то, что вы покупаете готовый автомобиль, построенный кем-то другим. И, в конечном счёте, автомобиль должен иметь привлекательный внешний вид. Конечно, есть интересные проекты, которые технически очень хорошо сделаны и продуманы, но они также должны быть привлекательными с точки зрения внешнего вида. Эти автомобили здесь - все как с обложки и подходят для календаря или стены", - пояснил организатор Eesti Autogala 2023 Райко Аусмеэс.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Горизонт" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: